Наука и образование против террора

Владимир Петрович Трефилов

Музыкант-педагог Владимир Петрович Трефилов родился 4 апреля 1958 года в городе Можга Удмуртской Республики.

В 1974 году Владимир Петрович закончил глазовскую музыкальную школу, после чего вся его жизнь посвящена музыке.

1975-1979 гг. – учеба в Глазовском педагогическом институте им. В.Г. Короленко, по специальности учитель музыки. 1979 год – старший преподаватель кафедры теории музыки и музыкальных инструментов ГГПИ по классу баяна, аккордеона, художественный руководитель оркестра баянистов, аккордеонистов, ансамблей крези и гармонистов. 1978 год хормейстер Качкашурского народного хора, руководитель ВИА и детского хора «Искорка». Создал ансамбль ложкарей. «Это энергичный, творческий человек. Знает, как организовать ребят», – говорят о нём коллеги и сотрудники Качкашурского дома культуры.

Все коллективы, которыми руководил Владимир Петрович, неоднократно становились победителями и дипломантами фестивалей и конкурсов различных уровней. Владимир Петрович по-прежнему много занимается с детьми, руководит ансамблем ложкарей, в который с удовольствием ходят школьники. Руководит ансамблем гармонистов «Хромка».

Владимир Петрович используя многолетний опыт работы в детском фольклорном ансамбле ложкарей неоднократно выступал и издавал тезисы и статьи на научно-практических конференциях в городах Омск, Пермь, Глазов. Проводил на Республиканских и городских уровнях мастер-классы.

Владимир Петрович – автор более 11 научных статей и учебно-методических пособий. Среди них: «Народные инструменты в детском фольклорном коллективе» (Ижевск, 1995), «Русские и удмуртские музыкальные инструменты» (Глазов, 2002).

Владимир Петрович награжден почетной грамотой министерства культуры УР за активную работу по развитию и пропаганде народного творчества, знаком министерства культуры СССР «За отличную работу», почетной грамотой Министерства культуры УР за большой вклад в организации и развитии художественного творчества детей и подростков. В 1997году Владимиру Петровичу присвоено звание «Заслуженный работник культуры УР».

Нравится статья отметь нас в соц.сети:

Leave Replay